Соломка к пиву из кальмаров
Одной из слабостей практически любого мужчины считается пиво, особенно если оно налито в холодный бокал и к нему подана закуска.
Конечно, закуску можно приобрести в любом магазине в готовом виде либо в виде полуфабриката, но гораздо вкуснее она будет, если приготовить ее своими руками, тем более что особого труда это не составит.
Отлично подойдет к пенному напитку соломка из кальмаров. Для этого нам потребуется:
- 400 грамм – тушки кальмара;
- 85 грамм – пшеничной муки;
- для обжаривания – растительное масло;
- 85 грамм – кукурузного крахмала;
- по вкусу – соль;
- 2 столовые ложки – черного перца свежего помола.
Чтобы подать блюдо к столу:
- 2 чайные ложки – соевого соуса;
- 1 шт. – пучок перышек зеленого лука.
Приступим к приготовлению соломки из кальмаров:
Для начала необходимо тщательно вымыть тушки кальмаров и очистить их от хитиновых пластинок и наружной пленки. На каждой тушке сделать по одному продольному разрезу. Кальмаров разложить аккуратно на рабочей поверхности, после чего нарезать их длинной и тонкой соломкой.
В отдельной миске смешать муку и кукурузный крахмал, добавить соль и перец по вкусу. В полученной смеси, затем тщательно обвалять соломку из кальмаров.
Небольшими порциями нарезанных кальмаров выложить на сковороду с предварительно сильно разогретым растительным маслом и обжарить в течение трех минут каждую порцию.
Выложить соломку, используя шумовку, на бумажные салфетки.
Теперь, когда соломка обжарена, необходимо вымыть лук, обсушить его полотенцем и нарезать небольшими кусочками (примерно 3 см) по диагонали.
Соломку из тушек кальмаров выложить на блюдо, рядом уложить перышки зеленого лука, после чего полить сверху соевым соусом.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в немного охлажденном виде.