Рыбные палочки к пиву в остром соусе
Пиво представляет собой достаточно древний напиток, однако вкус его с каждым годом изменяется. Однако перемены касаются не только самого напитка, но также и закусок, которые к нему подаются.
На сегодняшний день существует множество вариантов различных закусок к пиву, от самых простеньких и не требующих больших затрат времени, до более сложных, на приготовление который, порой, требуется несколько дней.
Рецепт закуски, приведенной ниже можно отнести к более простым, так как на готовку вам потребуется не более одного часа.
Для приготовления рыбных палочек необходимо:
- 3 столовые ложки – растительного масла;
- 1 столовая ложка – тайского рыбного соуса;
- 1 шт. – яичный желток;
- 450 грамм – фарша из трески и лосося;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 600 грамм – картофеля.
Для приготовления острого соуса к рыбным палочкам:
- 2 шт. – острого красного перчика;
- 3 столовые ложки – винного белого уксуса;
- 3 столовые ложки – сахара;
- 1 столовая ложка – тайского рыбного соуса.
Как приготовить:
Готовится данная закуска к пиву достаточно просто.
Для начала необходимо очистить картофель и отварить его в течение 20 минут. Затем размять его в пюре, добавить рыбный фарш, один яичный желток и влить рыбный соус. Все эти ингредиенты тщательно перемешать.
Из полученной смеси сформировать несколько палочек, после чего хорошенько обвалять их в панировочных сухарях.
Получившиеся палочки обжарить с каждой стороны в предварительно разогретом масле в течение примерно 8-10 минут.
Приготовление соуса:
Из острого перчика удалить все семена, после чего его измельчить. В отдельной кастрюле смешать 1 столовую ложку воды, сахар, уксус и довести до состояния кипения, после чего варить на протяжении 2 минут.
Убрать соус с огня, добавить измельченный перчик и рыбный соус.
Подавать вместе с рыбными палочками.