Хлебные палочки, посыпанные кунжутом с паприкой к пиву

Хлебные палочки – румяная, хрустящая закуска к пиву. Готовятся они очень легко, а главное – на скорую руку.

Хлебные палочки могут быть сделаны как с чесноком, так и с прованскими травами. Однако эта закуска имеет более неповторимый вкус, если посыпать ее паприкой и кунжутом.

 

Чтобы приготовить хлебные палочки нам понадобятся несколько ингредиентов:

  • 175 мл – немного теплой воды;
  • 50 гр. – семечек кунжута
  • 5г. – дрожжей сухих
  • 250 гр. – муки
  • молотая паприка – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

 

Как готовить:

Первым делом необходимо просеять муку, затем поочередно всыпать в нее паприку и соль. Далее перемешать соль, паприку и муку.

Взять отдельную посуду, в которой можно взбивать миксером, всыпать туда дрожжи и залить водой. Тщательно перемешать.

В дрожжи постепенно всыпать муку, заправленную паприкой с солью, но не всю, а около одной трети.

Полученную смесь перемешать миксером (не на полную мощность).

Всыпать примерно половину от оставшейся муки с паприкой и солью, снова перемешать с помощью миксера.

Добавить оставшуюся мучную смесь, после чего замешать тесто для пивных хлебных палочек.

Тесто необходимо вымешать тщательно, чтобы оно получилось эластичным и одновременно не липким.

Полученное тесто выложить в большую миску, так как ему предстоит вырасти.

Накрыть миску, содержащую тесто полотенцем и оставить так в теплом месте примерно на один час. За это время оно должно вырасти в объемах не меньше, чем вдвое.

Тесто обмять, выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Раскатать тесто в прямоугольник, равный примерно 15 на 30 см, с толщиной не более 5-8 мм.

Тесто посыпать кунжутом, слегка вдавливая его с помощью скалки.

Тесто по короткой стороне разрезать на полосочки шириной около 10 мм.

Получившиеся полоски слегка перекручиваем и немного вытягиваем, после чего обваливаем их в кунжуте.

Выложить на противень, накрыть полотенцем, после чего оставить примерно на 20 мин в теплом месте.

В духовку, разогретую до 200°C поставить противень с палочками. Подождать 8-10 минут.

Готовую закуску остудить и подать к пиву.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: кунжутом, паприкой, Хлебные, пиву, посыпанные, палочки

Комментарии:

Оставить комментарий