Хлебные палочки, посыпанные кунжутом с паприкой к пиву
Хлебные палочки – румяная, хрустящая закуска к пиву. Готовятся они очень легко, а главное – на скорую руку.
Хлебные палочки могут быть сделаны как с чесноком, так и с прованскими травами. Однако эта закуска имеет более неповторимый вкус, если посыпать ее паприкой и кунжутом.
Чтобы приготовить хлебные палочки нам понадобятся несколько ингредиентов:
- 175 мл – немного теплой воды;
- 50 гр. – семечек кунжута
- 5г. – дрожжей сухих
- 250 гр. – муки
- молотая паприка – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Как готовить:
Первым делом необходимо просеять муку, затем поочередно всыпать в нее паприку и соль. Далее перемешать соль, паприку и муку.
Взять отдельную посуду, в которой можно взбивать миксером, всыпать туда дрожжи и залить водой. Тщательно перемешать.
В дрожжи постепенно всыпать муку, заправленную паприкой с солью, но не всю, а около одной трети.
Полученную смесь перемешать миксером (не на полную мощность).
Всыпать примерно половину от оставшейся муки с паприкой и солью, снова перемешать с помощью миксера.
Добавить оставшуюся мучную смесь, после чего замешать тесто для пивных хлебных палочек.
Тесто необходимо вымешать тщательно, чтобы оно получилось эластичным и одновременно не липким.
Полученное тесто выложить в большую миску, так как ему предстоит вырасти.
Накрыть миску, содержащую тесто полотенцем и оставить так в теплом месте примерно на один час. За это время оно должно вырасти в объемах не меньше, чем вдвое.
Тесто обмять, выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник, равный примерно 15 на 30 см, с толщиной не более 5-8 мм.
Тесто посыпать кунжутом, слегка вдавливая его с помощью скалки.
Тесто по короткой стороне разрезать на полосочки шириной около 10 мм.
Получившиеся полоски слегка перекручиваем и немного вытягиваем, после чего обваливаем их в кунжуте.
Выложить на противень, накрыть полотенцем, после чего оставить примерно на 20 мин в теплом месте.
В духовку, разогретую до 200°C поставить противень с палочками. Подождать 8-10 минут.
Готовую закуску остудить и подать к пиву.