Закуска-ассорти к пиву для большой компании
Необходимые ингредиенты:
- 8-9 шт. - корюшки (подойдет свежемороженая либо свежая)
- 5-6 шт. – куриных крылышек
- 100 гр. – сыр Гауда
- 50 гр. – Бородинского хлеба
- 3 шт. – яйца
- 1 шт. – крупная луковица (предварительно разрезать колечками)
- 2 ст.л. - аджики
Соус тартар:
- 50 гр. - майонеза
- 1 шт. – огурчик маринованный
- щепотка каперсов
- одно крупное кольцо репчатого лука
- четвертинка лимона (сок)
- любая зелень
Для кляра понадобятся:
- сухари панировочные;
- мука;
- соль;
- манка;
- молотый перец;
- масло растительное;
- два зубчика чеснока;
- светлое пиво – 0,33 л.
Как готовить закуску-ассорти:
Для жарки используется фритюрница либо кастрюля.
Крылышки заправить аджикой, всыпать перец, соль, перемешать, отставить в сторону.
Корюшку обвалять в манке.
Сыр нарезать брусками 1 см толщиной, обвалять в муке.
Взбить 1 яйцо, обмакнуть в нем брусочки сыра. Сыр обвалять в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.
Лук обвалять в муке.
Для кляра взбить один белок, всыпать в него муку, добавить светлое пиво.
Разогреть масло, выложить сыр. Палочки будут готовы, когда начнет вытекать сыр.
Обжарить в масле хлебные палочки и выложить их в миску, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
Теперь обжарить корюшку в течение 2-3 минут.
Кольца лука обвалять в кляре, обжарить.
Куриные крылышки требуют большего времени для обжарки, не менее, чем пять минут. После готовности выложить в миску.
Приготовление соуса тартар:
Половину огурчика мелко порубить, всыпать щепотку каперсов. Смешать с лимонным соком и майонезом четвертинку луковицы. Соус тартар готов.
Готовится эта закуска-ассорти достаточно быстро при этом отлично подходит для дружеских посиделок, особенно если вы готовитесь к приему достаточно большой компании.
Закуска к пиву готова.