Сырные палочки к пиву, приправленные ветчиной
Сырные палочки представляют собой универсальную закуску. Любой ребенок будет есть их с большим удовольствием, запивая их молоком, чаем или даже какао. Однако порадует эта закуска не только детей, но также взрослых, которые любят иногда выпить бокал холодненького пива.
В рецепте, приведенном ниже, используется швейцарский сыр, однако его можно не боясь заменить на другой твердый сыр любой марки, а ветчина при этом может быть заменена на нежирный бекон.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 стакана теплой воды;
- 1ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 100 гр. нежирного бекона или ветчины;
- 1 ст. муки (предварительно тщательно просеять);
- 1 ст.л. растительного масла;
- ¼ ст. слегка подогретого молока;
- манная крупа – 3ст.л.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить эту закуску необходимо сначала в теплое молоко всыпать дрожжи и хорошенько размешать, постепенно добавляя соль и воду.
Не переставая мешать, всыпать в молоко предварительно просеянную муку и влить растительное масло.
Выложить полученную смесь и вымесить тесто.
Полученное тесто положить в большую миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и оставить так примерно на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Теперь взять тесто, обмять и еще раз вымесить.
Нарезать мелкими кусочками ветчину. Сыр натереть на крупной терки. Ветчину, чили и половину тертого сыра добавить в тесто.
Тесто, приправленное сыром и ветчиной, разделить примерно на 10 частей, после чего каждую из них раскатать руками в тонкую колбаску.
Теперь, когда 10-12 колбасок готово, их нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и посыпанной тонким слоем манки.
Готовый противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Через 10-15 минут закуска готова.