Претцели к пиву классические

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • мука – 7 стаканов;
  • сухие дрожжи – 5-ть ч.л;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода минеральная газированная;
  • соль и сахар;
  • любая составляющая: тмин, паприка, мак, зира.

 

Итак, чтобы приготовить претцели к пиву вам необходимо:

В сухие дрожжи всыпать 1 ст. ложку сахара, перемешать и залить стаканом теплой воды. Снова перемешать и оставить так минут на 10, чтобы дрожжи запузырились.

В отдельную миску просеять муку, добавить 1,5 ст. ложки соли, и 1 ст. ложку сахара. Далее в муку влить дрожжи, добавить 2 полных стакана газированной минеральной воды (слегка теплой). Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку из стакана. Вымешивать примерно 10 минут, чтобы тесто осталось немного липким.

Тесто переложить в отдельную чистую и большую посуду, накрыть сверху пленкой, оставить в теплом месте на 50-60 минут.

Полученное тесто выложить на стол и разделить на 32 либо 16 частей (зависит от желаемого размера баранок в итоге).

Один кусок раскатать в колбаску (не используя муку) примерно до 50 либо 25 см в длину.

Готовую колбаску выложить полукругом, свободные ее концы перекрестить и прилепить к основанию баранки. Полученную баранку выложить на противень, предварительно смазанный маслом. То же самое проделать с остальными колбасками.

После того, как все баранки готовы, их нужно оставить на 15-20 минут. В это время в большую кастрюлю нужно набрать воды и довести ее до кипения, предварительно добавив 1 ч. ложку сахара и  1 ст. ложку соли.

Шумовкой либо руками брать по 1 баранки и опускать в воду. Варить на большом огне до тех пор, пока баранки не «схватятся» (3 мин). Затем выложить их на решетку.

Баранки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать паприкой (карри, маком, тмином или зирой). Выпекать 25-30 мин при 210°С.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: классические, пиву, Претцели

Комментарии:

Оставить комментарий