Сосиски с горчичной приправой в беконе к пиву
Рецепты закусок к пиву из сосисок, пожалуй, имеются в поваренных книгах любой страны. Сосиски по-польски, по-фински, по-баварски, по-украински и прочее – на любой вкус. Сосиски изготавливаться могут как из одного сорта мяса, так и сразу из нескольких: из говядины, свинины, конины, баранины, кролика или птицы.
Приготовить закуски к пиву из сосисок в домашних условиях не сложно.
Отлично подойдет к бокалу холодного пива такая закуска как сосиски в беконе.
Для приготовления этого вкусного блюда – закуски потребуется всего лишь шесть ингредиентов и примерно полчаса времени.
Итак, чтобы приготовить сосиски в беконе нам потребуется:
- 12 штук – больших и желательно вкусных сосисок;
- 12 штук – предварительно нарезанных тонких ломтиков бекона.
Для приготовления приправы:
- 125 грамм – натурального йогурта;
- 4 столовые ложки горчицы на любой ваш вкус (желательно 1 столовую ложку применить с зернышками);
- черный перец свежего помола;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки - детского яблочного пюре.
Приступим к приготовлению сосисок в беконе:
Чтобы приготовить приправу для этого блюда, необходимо смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить перец и соль по вкусу.
Отставить приправу на время в сторонку.
Теперь взять каждую сосиску и по отдельности тщательно просушить, используя бумажные полотенца. Затем сосиски (также каждую по отдельности) очень плотно обмотать тонкими ломтиками бекона, чтобы получилось 12 рулетиков.
Как только все трубочки из сосисок и бекона готовы, их нужно уложить внутрь решетки (обязательно хорошо и плотно закрывающейся).
На прогоревших углях жарить не менее семи минут, до тех пор, пока на беконе не появится румяная корочка. Сосиски можно подавать как горячими, так и теплыми вместе с ранее приготовленной горчичной приправой.