Московское пиво - АООТ Трехгорный ПЗ

Рассказывая о традициях пивоварения в России, обязательно стоит упомянуть о Трехгорном пивзаводе, который является одним из старейших в этой стране. История предприятия начинается в 1875 году. Изначально оно имело лишь цех по производству пива, тогда как другие мощности использовались для изготовления дрожжей, уксуса, муки и побочных продуктов из переработанного зерна.

В советские времена предприятие называлось Пивзаводом им. Бадаева. Деятельность завода не приостанавливалась даже во время действия многочисленных антиалкогольных кампаний.

Трехгорный пивоваренный завод прославился тем, что имел самый широкий ассортимент продукции в СССР. Однако его «изюминкой» следует считать пиво «Московское».

Производитель: АООТ «Трехгорный пивзавод», Москва, Россия.

Начало массового производства: 1935 год.

«Московское» представляет собой светлое пиво низового брожения, имеет ярко выраженный вкус и аромат хмеля. Плотность напитка – не менее 13 %, содержание спирта – не менее 3,5 %. Энергетическая ценность – 5,4 грамма углеводов на 100 мл. Разливалось в бутылки из темного стекла объемом 0,5 л. Изначально было «живым» пивом, ГОСТом 1961 года прописывалось применение некоторого количества консервантов.

Помимо пивоваренного солода и культурного хмеля применялась рисовая сечка (в количестве 4,5 кг на каждые 100 литров готового пива). Позднее стали добавлять и рисовую муку. Это можно считать особенностью «Московского» пива, так как такая технология впервые была использована именно при его производстве, в будущем получив распространение.

Этикетка представленного вида является оригинальной. У нее существовало несколько вариаций, касающихся цветового оформления. Затем ее внешний вид несколько раз сильно менялся: ее делали вертикальной, а потом возвращались к горизонтальному виду. Кроме того, появилось «Московское» с 4,5 % спирта, разлитое в тару 0,33 л, что тоже отразилось на этикетке.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Трехгорный, пиво, АООТ, Московское

Комментарии:

Оставить комментарий