Пиво Московское - Карагандинский ПЗ

В 1935 году Институтом пивоваренной и винодельческой промышленности были разработаны и внедрены в производство сорта пива, ставшие впоследствии очень популярныеми: это «Жигулевское» и «Русское», «Украинское и Московское». Сорт «Московское» варился согласно государственному стандарту 3473-78. Это пиво отличалось сильно выраженным ароматом хмеля. Во вкусе «Московского» пива также были явно превалирующие оттенки хмеля. Кроме ячменного солода, воды и культурного хмеля, в составе напитка имелась также рисовая крупа или сечка. Плотность начального сусла у такого пива должна была составлять не менее 13 %, а содержание спирта в напитке – не менее 3,5 %. Срок хранения непастеризованного «Московского» пива был не менее 8 суток.

По такому стандарту, а, следовательно, с таким же составом и параметрами варили пиво «Московское» на пивоваренном заводе в Караганде. Этикетка пива меняла свой облик неоднократно. Первоначальная подковообразная форма и черно-желтый цвет сменились яркой оранжевой этикеткой прямоугольной формой, а название сорта «Москва» превратилось в «Московское». На передней стороне указаны ГОСТ, плотность пива – 13 %, форма выпуска – 0,5 литра и рекомендуемая цена, причем надписи выполнены как на русском, так и на казахском языках.

Карагандинский пивной завод функционирует с 1958 года по настоящее время. С 1997 года он входит в фирму «Эфес» и является одним из самых успешных предприятий пивобезалкогольной промышленности Казахстана. На долю выпускаемой этим предприятием продукции приходится 20 % пивного рынка страны. Такой успех был достигнут благодаря крупным капиталовложениям и модернизации производства. Пиво «Московское» больше не является частью ассортимента Карагандинского пивзавода, ныне носящего название «Эфес Караганда пивоваренный завод»

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Пиво, Карагандинский, Московское

Комментарии:

Оставить комментарий