С каждым годом такой напиток, как пиво, приобретает все большую популярность среди ценителей алкогольных напитков, поэтому в каждой стране начинают свою работу пивоварни и заводы по производству пива. Одной из таких стран является Россия.
Здесь пиво стали варить еще в далекой древности и делали это, надо сказать, очень и очень неплохо. Если сначала пивоваренных компаний было сравнительно небольшое количество, то к нынешнему времени картина полностью изменилась. В России существует несколько крупных городов, где производство пива является основной фишкой, так сказать. Здесь можно выделить Москву, Тулу, Санкт-Петербург и некоторые другие города.
Достаточно известными сортами, которые производятся в России, считает многими горячо любимый Tuborg во всех своих интерпретациях, Балтика со своими коэффициентами легкости, Очаково и другие знаменитые марки и сорта, которые любят и пьют, если не по всему миру, то в странах ближнего зарубежья точно. В России пиво принято варить с душой, а самое главное, с качеством, которое отвечает мировым стандартам. Развитие пивоварения в этой стране с каждым годом набирает обороты, появляются новые сорта пива, новые технологии его варения, а все это говорит о том, что Россия не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать радовать всех любителей пива новинками этого вкусного напитка.
Золотая Бочка - Светлое
Рецептура разрабатывалась с учетом всех вкусовых предпочтений потенциального клиента. Для производства не используются методы ускоренного вызревания. Благодаря этому не теряются вкусовые качества, за которые его ценят любители пива.
Российское пиво - ГОСАГРОПРОМ РСФСР - Ставропольский краевой АПК
Рецепт, который создал сам Антон Груби, позволял ощутить неповторимый карамельный всплеск солода, в сочетании с гречишным медом. Подобный аромат особенно хорошо запомнился посетителям московских пивнушек былых лет.
Арсенальное 1 - Лёгкое Светлое Пиво - ОАО ПЗ Тульское Пиво
«Арсенальное 1» выпускался в конце 90-х и за этот небольшой промежуток времени успел завоевать уважение среди его потребителей благодаря своей непринужденной легкости и приятным вкусовым показателям.
Арсенальное Пиво - Тульское - АО ТАОПИН
Отличительной чертой являются мягкие вкусовые качества, высококачественные ингредиенты для производства и хорошо налаженная рецептура. Согласно технологии при выпуске используется кристально чистая вода, а процесс брожения длиться около тридцати дней.
Баварія - Новаго выпуска - Пиво Петербургское - Пастеризованное
Являлось светлым пастеризованным пивом класса премиум с крепостью 5,5% об. и содержанием сусла 14%. От обычного светлого его отличало немного увеличенная крепость, которая позволяла насладиться истинным природным вкусом данного пенного напитка.
Доктор Дизель - Крепкое пиво
Своей популярностью пиво «Доктор Дизель» обязано своему неповторимому ярко выраженному вкусу солода и хмеля. Несмотря на то, что пиво является крепким, а содержание спирта составляет не менее 6,8%, а сусла - 15% по вкусовым качествам «Доктор Дизель» превосходил подобные сорта пива конкурентов, так как довольно легко пьется.
Жигулевское - Ярпиво
Напиток содержит в своем составе воду, солод ячменный светлый, ячмень, хмель. Такое сочетание ингредиентов дает пиву «Жигулевское» вкус свежих, натуральных ноток с мягкой горчинкой, который не спутаешь ни с одним пивом.
Московское пиво - АООТ Трехгорный ПЗ
«Московское» представляет собой светлое пиво низового брожения, имеет ярко выраженный вкус и аромат хмеля.
Солодов - Классическое - Premium Beer
Пиво имеет легкий винный привкус, является сладковатым. Некоторые потребители отмечают, что послевкусие имеет легкую карамельную нотку.
Бахус - Классическое светлое фильтрованное непастеризованное пиво
По ощущениям, это пиво имеет приятный солодовый вкус, немного сладковатую фруктовую кислоту, похожим на яблочный привкус.