Российское пиво - ГОСАГРОПРОМ РСФСР - Ставропольский краевой АПК

Российское пиво изготовлено на Ставропольском краевом АПК, это один из древнейших пивоваренных заводов на территории России. Он был основан еще в XIX веке восьмидесятых годов. Менял свое название, но остается действующим по сей день. На протяжении многих лет здесь создается вкуснейшее пиво разных сортов. Ставропольский пивоваренный завод, который выпускал «Российское пиво» и основал Антон Осипович Груби.

Рецепт, который создал сам Антон Груби, позволял ощутить неповторимый карамельный всплеск солода, в сочетании с гречишным медом. Подобный аромат особенно хорошо запомнился посетителям московских пивнушек былых лет. В ставропольском АПК использовалась варочная технология - густая часть собиралась отдельно и нагревалась до температуры кипения, после чего ее собирали в основной затор, где температура была еще больше.

Большая часть производства пива в СССР использовалась технология низового брожения, при котором сусло затирали в соответствии с чешско-немецкими традициями. По окончанию приготовления, пиво было немного слабее, нежели современные аналоги: время на брожение было больше, однако степень сбраживания была низкой.

Разливалось это пиво исключительно в стеклянной таре вместимостью в 0,5 литра. Плотность алкоголя 10%, прекрасно охмеленное светлое пиво по современным меркам содержание алкоголя составляет 3,2 промилле. Изготовлено из специального сорта солода и хмеля, сбраживается дрожжами. Имеет тонко выраженный хмелевой аромат и приятный освежающий вкус. Свежее пиво высшего качества. Солод использовавшийся для приготовления называют светлым пильзенским солодом или русским как переименовали в после военные годы. Иногда его именуют московским. Температура хранения «Российского пива» от 2 градусов до максимума 12.

Этикетка была создана в 1992 году.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Ставропольский, краевой, пиво, ГОСАГРОПРОМ, Российское, РСФСР

Комментарии:

Оставить комментарий