Мебадури – рыбак (მებადური) - Казбеги

Грузия условно разделяется на равнинную - где растет виноград, и горную, там эта культура не возделывается.  Именно в горных районах Грузии, первоначально и утвердилось пивоварение. Историки считают, что культура пивоварения,  в Грузию была завезена с Востока.  В древности пиво варили из пшеницы. И сегодня в горных районах, население варит пиво.

Сегодня, крупнейшей кампанией по производству пива, в Грузии, является «Казбеги». Компания была образованна в 1994 году на базе второго пивного завода г. Тбилиси. Сегодня образованы филиалы, которые  работают в нескольких городах Грузии - это ведущая компания по производству пива и других прохладительных напитков. Компания производит светлые и темные сорта пива пильзенского аромата, а также не фильтрованное пиво.

Пиво «მებადური» (Мебадури – рыбак), относится к категории не фильтрованных. Для этикетки выбран рисунок известного грузинского художника начала ХХ века Нико Пиросмани.

Пиво «Мебадури»- это полутемное пиво, с легким карамельным ароматом. В его состав входит хмель, солод простой и карамельный, используется только родниковая вода.  Разливают  этот сорт пива в темные стеклянные  бутылки по 0,33 л. или в пластмассовые литровые бутылки, баночный вариант не выпускается.  Пиво производится  без использования консервантов.  Фильтрацию готового напитка проводят кизельгуром и мембраной. Сроки хранения для не пастеризованного пива – 9 дней, а для пастеризованного – полгода. Хранить бутылки с пивом рекомендуется в темноте  при температуре от 2 до 12 ОС.

Этот сорт пива имеет плотность до 11%, а содержание алкоголя до 4%, минимальное содержание СО2 –  0,5%, кислотность от 1, 6 до 2,7. В 100 граммах напитка содержится 44 ккал.

 Это полутемное пиво с нежным ароматом карамели,  со  средним  количеством устойчивой пены. 

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Грузия

Комментарии:

Оставить комментарий