Адміральське пастеризоване пиво - АО Николаевский пивоваренный завод «Янтарь» (1997 год)
Пиво «Адмиральское» – пастеризованное 1997 года из Николаева
Говорят, что для того, чтобы сварить вкусное пиво нужно обладать формулой успеха. Многие из вас, безусловно, согласятся с таким мнением и по-своему будут правы.
Но в чем же она состоит и как ее достичь – вопрос, на который не каждый человек сможет ответить сразу.
Хотя если говорить непосредственно о пиве, то, как утверждают опытные специалисты, нужны всего три вещи: холод, качественный солод и человеческая совесть.
И это прекрасно знают пивовары, которые вкладывают душу в пивные напитки АО Николаевского пивоваренного завода «Янтарь». Поэтому и пиво здесь особенное – его неизменная чистота и приятный аромат во все времена радует своих почитателей.
Так с чьей же легкой руки был открыт путь пивоварению в этом солнечном городе Украины?
Давайте обратимся к историческим фактам. Матвей Коренев был тем потомственным почетным гражданином и предком николаевских пивоваров, который первым в 1844 году решился заняться изготовлением пива.
А дальше все решило его величество «время».
Правда, для этого понадобилось более 120 лет, прежде чем в солнечном городе корабелов было принято решение по строительству пивзавода. Для города это было настоящей сенсацией. Ведь, по сути, здесь в 1971 году приступили к возведению первенца в пивоварении страны. Все оборудование было закуплено в ЧССР, а для работы пригласили специалистов из многих других стран.
Следует отметить, что ведущим звеном здесь были чешские пивовары. К многолетнему их опыту не только прислушивались, его применяли на практике.
И даже анализ воды для производства пива трижды отправляли в ЧССР. Ведь иметь в то время хороший пивоваренный завод было настоящим богатством для страны.
Все старания не прошли даром – успех пришел к николаевским пивоварам уже в самом начале работы предприятия. Качество пивной продукции было отменным, ведь для этого использовали специальные импортные сорта солода и хмеля. Поэтому вполне закономерно, что нежный и полный вкус николаевского пива сразу заметили на дегустациях в Москве и Киеве.
К тому же николаевских пивоваров называли первыми пивными королями на Украине.
А какие названия сортам пива придумывали они! Судя по этикеткам предприятия – это просто шедевры, здесь: Черный Принц, Янтарь, Бриз, Гетьман и Николаевское пиво.
Мы же с вами поговорим о еще одном интересном названии – Адмиральское пиво.
Поклонники пивной продукции смогли увидеть его на прилавках магазинов в 1997 году.
Производитель: АО Николаевский пивоваренный завод «Янтарь», г. Николаев, Украина.
А теперь о его характеристиках.
Пиво «Адмиральское» относится к светлому сорту, пастеризованное, плотность в начальном сусле определена в 13%. Энергетическая ценность составляет 44 ккал в 100 мл пивного напитка.
Разлив – в бутылки темного цвета емкостью 0,5 литра.
Для варки пива «Адмиральское» используют высококачественные компоненты: светлый солод, ячмень, специально подготовленную воду, рисовую крупу, ячмень и сахар.
А опыт николаевских пивоваров и современное оборудование помогают варить настоящее южное пиво с прекрасным вкусом и золотистым цветом.
И, хотя исторические времена были разными и порой даже жесткими, опытные николаевские пивовары смогли выстоять и удержать свою марку.
Подтверждением тому Международный праздник пива в городе Киеве – «Пивиндустрия-96». Участниками были не только все украинские пивоваренные заводы, но и представители более 30 зарубежных фирм.
Продукция, которую представило АО «Янтарь» получила свои заслуженные награды. Серебряной медали было удостоено «Янтарь светлое», а бронза досталась пиву «Адмиральское».
Сегодня предприятие является составной частью компании, лидирующей на пивном рынке Украины – «САН Интербрю Украина».
И по-прежнему на заводе варят отменное николаевское пиво, которое любят и ценят не только на украинской земле, но и далеко за ее пределами. Остается пожелать удачи пивоварам на многие годы!