Миколаївське пастеризоване пиво - АТ Миколаївський Пивзавод Янтар - 1997 год

«Миколаївське пастеризоване» – АТ Миколаївський пивзавод «Янтар» – 1997 год

И снова к морю нас ведет порою длинная тропа. В этот раз мы снова отправляемся в увлекательное путешествие, солнечный город на юге Украины – Николаев. Многие знают о нем, где строят большие корабли, а еще его называют портовым и городом моряков. Но не один десяток лет здесь варят превосходное украинское пиво. На благодатной земле под нежными лучами солнца спеют зерна отборного ячменя, из ее недр поднимают родниковую воду, а профессиональные николаевские пивовары сочетают все в единое целое.

Так создавались знакомые многим любителям сорта пива: «Янтарное», «Юбилейное», «Бархатное», «Украинское» и  «Жигулевское».

А также: «Мартовское» и «Ячменный Колос», «Российское» и «Адмиральское» пиво – все это продукция АО «Янтарь».  

Но давайте перевернем пивную страницу нашей повести и вспомним, как все начиналось. В 70-е годы в Николаеве мужчин было в избытке, они трудились на многих промышленных предприятиях и в порту. Идея о строительстве «первенца» в СССР возникла в 1971 году и была удачно завершена спустя два года (1973). Это был непросто пивоваренный завод, а предприятие, оснащенное самым современным пивоваренным оборудованием. Да и проект на его возведение позаимствовали у чешских коллег, которые «знают толк» в пиве.

Спустя годы, в 1994 он прошел все ступени приватизации и приобрел статус акционерного общества (товарищества). Это был идеальный вариант для завода в плане привлечения иностранных инвестиций, и реконструкция производственных мощностей стала реальностью.

Следует отметить, что предприятие проводило модернизацию поэтапно и не прекращало выпуск хмельной продукции в этот период. Среди многих сортов «Николаевское» – его называли своим, ведь название было созвучно с городом и родным заводом. Правда для разлива использовали только бутылки из стекла емкостью 0,5 литра, на тот момент других возможностей еще не было.

Но качество пива оставалось отменным, благодаря многолетнему опыту николаевских пивоваров, не зря их называли пивными королями Украины. К тому же специальные рецепты и натуральные компоненты для варки пива были основным звеном в работе специалистов. Вполне закономерно, что на дегустациях в Москве и Киеве своеобразный вкус «Николаевское» получил достойную оценку.

Это пастеризованное пиво обладает 12% крепости, энергетическая ценность продукта составляет 42 ккал/100г.

Светло-золотистый цвет отлично смотрится в прозрачном бокале, его сопровождает цветочно-медовый аромат и стойкая пена.

Пиво относится к светлому сорту, освежающее и пьется легко.

Радует и вкус пива, он благородный и нежный. А завершает композицию послевкусие с продолжительной и качественной хмелевой горечью.

Такое пиво никогда не задерживается на прилавках торговых сетей. А николаевские пивовары «держат марку» и продолжают создавать свои уникальные рецепты хмельного напитка.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Янтар, Микола, Пивзавод, пиво, пастеризоване, Микола

Комментарии:

Оставить комментарий