Адміральське пастеризоване - АТ Миколаївський пивзавод - Янтар (1997 год)
«Адміральське» пастеризоване – АТ Миколаївський пивзавод – «Янтар» (1997)
Каждый раз, соприкасаясь с историей пивоварения на Украине, узнаешь много интересного и даже необычного. А прошлое любого пивоваренного завода можно сравнить с прочтением новой и увлекательной книги. Вот и сегодня ее страницы отправят нас на юг страны, в Николаевскую область. Здесь, в добрый час (1844) Матвей Коренев получил разрешение от городской думы на открытие пивоваренного завода на два котла. И, заплатив «серебром» 3 р. 60 копеек, предок николаевских пивоваров начал нелегкий путь по изготовлению хмельного продукта.
Спустя 130 лет в бывшем Советском союзе руководством страны было принято решение о возведении в городе Николаеве нового завода по изготовлению пива. Его строительство осуществлялось по чешскому проекту, были внедрены самые современные технологии. И в 1933 году «первенец» в украинском пивоварении уже был построен.
К слову сказать, успех николаевских пивоваров уже на первых порах был вполне закономерным, сказалась значительная помощь коллег из Чехии и других стран. Поэтому николаевское пиво сразу обрело массу поклонников, а пивоваров называли «первыми королями» на Украине.
Но сегодня нужно не только производить отличную продукцию, важно уметь ее реализовывать. Ведь на пивном рынке достаточно конкурентов отечественных и мировых производителей, и предприятие успешно решает свои задачи. А многие сорта пива популярны не только на украинской земле, но и за рубежом.
Давайте познакомимся с одним из них, его название сразу напомнит каждому из нас об отдыхе у моря. Догадались? Да, это «Адміральське пастеризоване» 1997 года выпуска, светлое пастеризованное пиво.
Для его приготовления опытные пивовары применяли не только старинные рецепты, но и высококачественные натуральные компоненты, в числе которых: светлый солод, специальная вода, ячмень, сахар, пивные дрожжи и рисовая крупа. Именно присутствие в составе рисовой крупы вносило «изюминку», от этого пиво становилось своеобразным и неповторимым. Если говорить о плотности, то, она составляла 13%, а калорийность - 44 ккал.
Под упаковку использовали 0,5 л бутылку из стекла.
Производитель: АТ Николаевский пивзавод «Янтарь», г. Николаев, Украина.
Следует отметить и саму этикетку, которая оформлена в морском стиле: корабль с парусами и море, это подтверждение исторического города корабелов и стойкости завода в непростом пивоваренном деле.
Спустя годы, качество николаевского пива остается превосходным, об этом свидетельствуют многочисленные награды на конкурсах. А поклонники хмельного напитка без особого труда узнают его среди продукции других производителей. И нет никаких сомнений в том, что формула успеха николаевских пивоваров действует, несмотря ни на какие события.