Zibert - Бочкове Світле пиво - Зіберт Бочкове пиво

Пиво Zibert – светлое бочковое пиво из Фастова

Лидерство Украины в пивоварении среди всех стран СНГ неоспоримо. Каждый из ее заводов выпускает пивную продукцию, которой она не только гордится. Многие сорта пива экспортируются в зарубежные страны, и спрос на них увеличивается с каждым днем.

Одно из таких предприятий находится всего в часе езды от Киева. Именно с ним и состоится наше знакомство.

А начнем мы с города Фастова. Здесь, на берегу небольшой реки Унава и находится завод, который теперь все знают как «Пивоварня Зиберта».
Жизненная история началась еще в далеком 1906 году, когда прусский подданный Юлиус Зиберт стал основателем пивоварни. Бочковое пиво, которое здесь варили, знали и почитали во всей Киевской губернии.

Спустя время она приобрела другое название – Фастовский пивоваренный завод. Но успех пришел гораздо позже, когда он стал составной частью объединения «Оболонь».
К тому же в 2006 году произошло одно из знаменательных событий в его истории – имя основателя было возвращено.

Успех предприятия был обеспечен благодаря новейшему немецкому оборудованию. И в 2009 году новая марка «Зиберт» вышла на украинский пивоваренный рынок.

Теперь это успешное предприятие европейского образца, которое умеет порадовать своих поклонников новыми сортами пива.
Среди линейки ТМ «Зиберт» достойным пополнением можно назвать пиво «Бочковое».

И, хотя оно не так давно появилось на прилавках магазинов и супермаркетов, внимание покупателей к нему значительное.

Так какое же оно – это бочковое пиво «Зиберт»?
Давайте по порядку.
Производитель: Пивоварня Зиберта ДП ЗАО Оболонь, г. Фастов, Украина.

Если говорить об основных параметрах этого пивного напитка, то они следующие: наличие алкоголя – не менее 5,0% об. Плотность пивного сусла составляет 12,5%.
Для разлива применяют: стеклянные бутылки 0,5 литра темного цвета для сохранения качества пива, а также ПЭТ тару емкостью 1 и 2 л.

«Бочковое» представляет собой светлый лагерь с изумительным янтарным цветом, в бокале можно увидеть довольно высокую и густую пену. Многие почитатели обожают проглатывать эту пенную «шапку» и лишь потом наслаждаются напитком.

Бытует мнение, что пиво относят к самому капризному продукту в приготовлении. Ведь малейшее нарушение в технологии варки этого напитка может совершенно изменить его вкус.
Поэтому учитываются все нюансы.
«Бочковое» варят, используя старинные рецепты, современное оборудование и выращенные на украинской земле качественные сорта ячменя. Важно и то, что специальные сорта ароматического хмеля поставляют из Германии.

Вполне закономерно, что все это придает пиву полноту и насыщенность. Вкус получается мягкий, оно легко пьется. Ароматический хмель дополняет картину – возникает ощущение только что вскрытой бочки с пивом.

И как тут можно удержаться и не выпить кружку – другую, да еще в хорошей компании.
Кстати, пивные гурманы часто так и поступают. Что же, пожелаем им приятной дегустации

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, пиво, берт, Бочкове, Бочкове, Zibert

Комментарии:

Оставить комментарий