Сармат - Міцне - Зварено на Донбасі

Пиво «Сармат Міцне» – сваренное на Донбассе

Красота украинской природы величественная и неповторимая. Каждый из регионов Украины имеет свою природную уникальность, которую нам, людям нужно сохранять и беречь для других поколений.

Сегодня обратим наш взор на юго-восточную часть страны. Здесь, на верховьях реки Кальмиус расположен один из крупных городов Украины – Донецк.
Город известен не только высотными терриконами, но многочисленными парками и скверами. Но для многих украинцев это еще один из городов, где варят настоящее «живое» пиво.

История возвращает нас в 1951 год, в то далекое послевоенное время, когда было начато строительство пивоваренного завода. Несмотря на все трудности и разрушенную войной промышленность спустя 11 лет завод был построен. Итак, в 1962 году на Украине начало свою работу крупное пивоваренное предприятие, которое было оснащено лучшим оборудованием.

Думаю, что жители Донецка поймут нас правильно, если мы перевернем несколько страниц дальнейшего становления завода и вернемся в настоящие дни его жизни.

Да, скажу вам друзья, здесь есть чем гордиться. Ведь сегодня ЗАО «Сармат» – это один из крупнейших заводов украинского пивоварения.
Используя современные западноевропейские технологии, здесь умеют варить по-настоящему отличное «живое» пиво.

Вот об одном сорте из них хочется рассказать сегодня.
Это «Сармат Міцне» – сорт крепкого светлого пива.
Производителем является ЧАО «Эфес Украина», г. Донецк.

Следует отметить, что с 2012 года Донецкий пивоваренный завод входит в состав международной группы Efes, которая является 5-м в Европе крупнейшим производителем пивной продукции. Ей принадлежат предприятия в 16 странах мира, а 85 стран представляют продукцию группы Эфес.

Вполне закономерно, что такое рабочее содружество стало полезным и позволило варить пивную продукцию высочайшей пробы.

Но вернемся и рассмотрим характеристики «Сармат Крепкое».
Вначале о наличии алкоголя – его объемная часть составляет не менее 7,5%. Что же касается массовой части сухих веществ в начальном сусле, то они определены в 17%.

А теперь посмотрим на дегустацию пива.
Его изумительный янтарный цвет сопровождает среднезернистая пена, которая держится длительное время. Аромат пива мощный. Он представляет собой целый букет из сладко-солодового и винного оттенков, дополняет его фруктовый аромат с интересной яблочно-эмульсионной кислинкой.

Вкус – он повторяет всю характеристику аромата. Такая же солодовая сладость в сочетании с винными отголосками и завершает композицию фруктовая нотка с присущей ей яблочно-эмульсионной кислинкой. Наличие в пиве определенной резкости отличает его от других сортов, однако, пьется довольно легко.

Послевкусие – продолжительное. Его дуэт сопровождается солодово-фруктовыми нотками и алкогольно-хмелевой горчинкой.

Для приготовления пива используют: специальную питьевую воду, светлый ячменный солод, хмель и сахар.
Разливают пиво «Сармат Крепкое» в стеклянные бутылки обязательно темного цвета по 0,5 л, есть и баночная расфасовка по 0,5 литра.

Хочется отметить еще одну важную деталь. На XV Международном конкурсе пива в сентябре 2012 года высокой награды был удостоен бренд «Сармат Крепкое».
И как результат – Гран-при «За высокое качество светлого пива Премиум» – такой финал многолетнего труда донецких пивоваров.

Но это вовсе не предел их достижений, на то они и украинцы. И мы с вами будем ждать очередных эксклюзивных новинок от ТМ «Сармат».

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Донбас, Зварено, Сармат

Комментарии:

Оставить комментарий