Хамовническое пиво - Пастеризованное

Московский экспериментальный пивоваренный завод (МЭПЗ) – это одно из многих названий старейшего в России пивоваренного предприятия. В 1863 году оно было основано купцом Власом Ярославцевым во дворе собственного домовладения в переулке Долго-Хамовническом. С 1880 года обществу указом императора было присвоено наименование «Акционерного общества Хамовнического пиво-медоваренного завода». Здесь варилось в конце 19 века множество сортов, в том числе Венское, Пильзенское и Мюнхенское пиво, а также Русское черное. В начале 20 века у завода появились представительства и склады во многих городах: Туле, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре. С введением «сухого закона» во время Первой мировой деятельность пивоварни была приостановлена вплоть до 1922 года. Предприятие неоднократно меняло название и профиль: на нем то возобновлялась варка пива, то выпускались квас, безалкогольные воды и фруктовые морсы. В 1991 году предприятие переименовали в ГУП "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках". В настоящее время пивзавод, расположенный в историческом центре Москвы, ликвидирован.

Хамовническое пиво, выпущенное МЭПЗ, разливалось в бутылки объемом 0,33 или тару емкостью 0,5 литра. Содержание алкоголя в нем составляло 4,5 %. Заводом выпускались разнообразные сорта пива, но, по утверждению работников самого завода, именно светлое пиво позволяет выявить искусство и мастерство пивовара. На заводе была разработана технология, позволяющая хранить Хамовническое пиво до 180 суток. Пиво обладает кислым, ярко выраженным дрожжевым вкусом. В свое время Хамовническое пиво отличалось лучшим соотношением цены и качества. Но выпускаемое в 1990-х годах пиво оценивалось потребителями скорее отрицательно – в составе явно ощущался спиртовой привкус и неприятное послевкусие.

 

На заметку: Компания Трубочист. Прочистка канализации Харькв

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Хамовническое, Пастеризованное

Комментарии:

Оставить комментарий