Трехсосенское Светлое пиво - Живое 2,5 л.
Трехсосенское светлое пиво – настоящее русское пиво
История у трех могучих сосен началась еще полтора века назад, в 1888 году. А всему причиной было желание В.И.Богутинского построить пивоваренный завод в живописном месте города Мелекесс – неподалеку одного из прудов, где возвышались эти величественные три сосны. Так лесные красавицы поспособствовали названию пивоварни, которая спустя 20 лет стала собственностью купеческой семьи Марковых. И уже в начале XIX века завод «Трехсосенский» выпускал 5 сортов пива, среди которых были: Венское и Столовое, Пльзеньское и Черное, а также Чешский экспорт.Их безупречное качество подтверждали различные награды, а продукция пивоваренного завода даже отправлялась на экспорт.
Но если вы думаете, что это весь успех, то смею заверить – нет, так как слава о пивоваренных мастерах достигла самого императора. Да, получить такое признание было делом не из легких, но Трехсосенские удальцы хорошо знали свое дело. Награда «Поставщик двора Его Императорского Величества», полученная в 1910 году была вполне заслуженной.
Прошло несколько десятков лет, город, в котором успешно работал пивзавод, изменил свое название и стал Димитровград. Использование европейской технологии классического пивоварения стало основным направлением в работе пивоваров предприятия. Оборудование из Бельгии, Германии и Чехии помогало в нелегкой повседневной работе известных умельцев и вдохновляло их на создание новых сортов пива.
Сегодня предприятие выпускает 8 сортов прекрасного пенного напитка, среди которых фирменное пиво «Трехсосенское», оно повторяет и название завода.
Давайте поближе узнаем о нем. «Трехсосенское» пиво – это светлый сорт легкого пива.
Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», г. Димитровград, Россия.
А теперь о его характеристиках, ведь, как и в каждом сорте пива, они всегда важны.
На красочно оформленной этикетке отмечено, что алкоголь составляет 4,5% об.
Что же касается экстрактивности начального сусла, то в этом напитке она 11%.
Следует отметить, что варят такое пиво только из натуральных компонентов, используя отборный ячменный солод, артезианскую воду и ароматный хмель. Дозревает напиток при определенной по технологии низкой температуре.
Вполне закономерно, что вкус получается прекрасный и насыщенный, хотя в нем и ощущается солоноватость – такое живое пиво нравится многим покупателям. А легкая хмелевая горчинка в послевкусии дополняет его особенность.
Цвет – здесь он светло-соломенный, в бокале пиво сопровождает густая пенная шапка, которая держится продолжительное время.
Аромат – в нем чувствуются нотки хмеля, но легкие, а дополняют его еще и медовые.
Кстати, для пива «Трехсосенское» на предприятии подобрали удобную и практичную упаковку – ПЭТ-бутылку емкостью 2,5 литра. Это можно взять на заметку, ведь в жаркие летние дни такой вариант всегда оправдан, тем более, если компания отдыхающих существенная.
С уверенностью можно сказать, что пивовары в Димитровграде и сегодня варят прекрасное пиво, соблюдая лучшие традиции, а природа и талант мастеров помогают
им создавать новые сорта и радовать россиян.