Oettinger - Weiss - Пшеничне нефільтроване

В традициях пивоваров из небольшого немецкого городка Оттинген, расположенного между Нёрдлингеном и Гюнценхаузеном, варить пиво из пшеничного и ячменного солода. Этот рецепт хранится в компании с самого её основания – примерно 700 лет.

Открыл пивоварню графский род Вон Оеттингер. Спустя полвека после этого, Людвиг XI и Фридрих III разделили Оттинген на 2 части, но на пивоварах это никак не отразилось. С тех пор многое изменилось, например в середине XX века пивоварней завладело семейство Коллмар, но качество продукции и его рецептура остаются неизменными.

Oettinger Wiss варится по технологии верхового брожения, из ячменного и пшеничного солода, хмеля и дрожжей. Пиво традиционно не фильтруется, благодаря чему оно получило светлый замутненный оттенок.

В разные времена об этом пиве упоминали в своих записях такие известные личности, как писатель Иоганн Вольфганг Гете и художник Карл Шпицве, этот напиток очень ценился аристократией.

Получив всемирное признание, пиво марки Oettinger начали производить по всей Германии, и даже за ее пределами. В России, это пиво производится с 2009 года.

По своим качествам, Wisse сделанный в нашей стране не отличается от оригинала: крепость составляет 4,9%, а экстракт первоначального сусла 11,5%. Выпуск этого пива производится в таре по 0,5 л и в кегах по 5 л.

Пиво желтоватого оттенка, довольно мутное от дрожжевого осадка. Пена плотная, практически белого цвета. Что бы налить его в бокал, потребуется несколько минут, так как пена довольно долго держится.

Вкус пива марки Oettinger Wiss не сильно отличается от других сортов пшеничного пива: нежный, сдержанный, с небольшой кислинкой, без горечи. Аромат приятный, с оттенками цветов, дрожжей и банана.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Weiss, Oettinger, Пшеничне, льтроване,

Комментарии:

Оставить комментарий