Жигулівське - Пиво зварене в Україні

Легендарное «Жигулівське» – это один из самых известных брендов эпохи СССР, выпуск которого начали более 50 лет назад (1962) на пивоваренном заводе города Донецка. Вполне закономерно, что многие старожилы и любители хмельного напитка до настоящего времени отдают свое предпочтение именно этому сорту.

А начиналось все с идеи о постройке завода после встречи в 1951 году делегации донецких шахтеров и «вождя народов» – Иосифа Сталина.
Через год проект был подготовлен, спустя 10 лет завод выпустил первую продукцию и в дальнейшем стал крупнейшим пивоваренным заводом в Украинской республике.

Но главное – его «Жигулевское», которое стало действительно любимым пивом целого поколения. В те времена предложение «отвести душу» за бокалом пива не рассматривалось иначе как порадовать себя именно этим сортом пива.
К слову сказать, приготовленное по классической рецептуре оно с первого дня выпуска по воспоминаниям пивоманов было по-настоящему вкусным!

Идея преемственности поколений и традиций, неизменность рецептуры и стабильно высокий уровень качества – все это воплощено и сегодня в пиве «Жигулівське» от донецких пивоваров.

Производитель: ЧАО «Эфес-Украина», г. Донецк, Украина.

В составе янтарного напитка только натуральные ингредиенты: специально подготовленная вода, ячмень, светлый ячменный солод и хмель.
Основными характеристиками хмельного напитка выступают экстрактивность (11%) начального сусла и содержание алкоголя – не менее 4%.

Возьмите на заметку – это точно пригодится тем, кто любит пиво, но все же считает калории: в 100 граммах пива «Жигулевское» углеводы составляют не более 4,6 г, а энергетическая ценность 42 ккал.

Этот светлый сорт пива обладает мягким хмелевым вкусом с отдаленными нотками солода, имеет легкий аромат с едва уловимой горчинкой и прекрасно утоляет жажду.
Процесс изготовления такого сорта пива занимает 28 дней: сбраживание – 7 суток и еще дображивание 21 сутки.
Интересно, что для охмеления сусла пивовары используют разные сорта хмеля и добавляют их не сразу, а в 2–3 приема. Иногда часть хмеля могут заменять хмелевым экстрактом, а дробленый ячмень соответственно обезжиренной кукурузной мукой.

Разливают пиво «Жигулевское» в бутылки из темного стекла емкостью 0,5 литра и

в ПЭТ-упаковку 1 и 2 л.
Обновленный дизайн этикетки в 2013 году с надписью «Виробляється з 1962» обращает внимание покупателя на непрерывность выпуска янтарного напитка.
На горлышке бутылки выделяется новая яркая кольеретка и делает такую упаковку для пива еще привлекательнее на полках супермаркетов.

Донецкие пивовары чтят традиции и продолжают варить то же самое знаменитое пиво «Жигулівське», которое более полувека радует не одно поколение своих поклонников.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Пиво, Жигул, Укра, зварене

Комментарии:

Оставить комментарий