Крым - Світле Живе

Об истинно украинском пиве было сказано довольно много лестных слов, которые, конечно, были не беспочвенны. Не секрет, что страна славится своими пивоваренными компаниями, умеет варить пиво и делает это вкусно и качественно. Довелось уже познакомиться с большим количеством пивоваренных компаний, расположенных в крупных городах по всей Украине. Теперь настало время побольше узнать о том, какой пенный напиток варят в Крыму и варят ли его там вообще.

Ну, раз уж зашла речь, то, безусловно варят. А подробнее попробуем рассмотреть сейчас. Итак, Крым всегда славился свей незабываемой природой, интересными достопримечательностями и курортными утехами, если можно так выразиться. К курортным утехам отнесем разноплановый алкоголь – это и прекрасное вино, которое получается ввиду созревания и обработки великолепных сортов винограда, и истинно украинская высокоградусная горилка и вот теперь уже пиво. Поток туристов в Крым ежегодно растет в геометрической прогрессии, а удивлять их чем-то надо, вот и приходится придумывать различные варианты. Конечно, туристы всегда заинтересованы в том, что именно им предложат для расслабления, так сказать. И, надо, заметить, что в Крыму с этим проблем никаких нет. Здесь еще в 1982 году, пусть не так давно, но все же, был основан и торжественно открыт пивобезалкогольный завод №2. Произошло это в курортном городе Симферополе. Собственно, до настоящего времени завод продолжает существовать и функционировать. Он не только обеспечивает своей продукцией города Украины, но и работает на вешнюю торговлю, на экспорт. Вообще история завода очень интересна и насыщена. Работа никогда не стояла на месте. Компания начала свое развитие очень стремительно. Уже в 1991 году в один пивоваренный завод стали объединяться несколько небольших предприятий, выполняющих пивоваренные процессы, среди которых можно выделить Феодосийский завод, Ялтинский, Керченский и другие. По мере того, как проходили эти объединения, сорта пива разрабатывались с особой тщательностью и рвением. В конце концов пора было уже выставлять на суд зрителей свою продукцию, чтобы завоевывать аудиторию и окупать расходы. Первые сорта стали поступать на прилавки магазинов и буквально сразу же заслужили расположение широкой публики любителей пива. В 2001 году, кстати говоря, компании пришлось войти в состав крупного концерна «Сармат», тогда производство стало осуществляться под контролем независимой корпорации, однако, все силы были собраны на то, чтобы из состава корпорации выйти, и в 2008 году это получилось. Поэтому сейчас Крымский пивобезалкогольный завод полностью независим.

Теперь конкретнее о сортах пенного напитка. Первоначально хотелось бы обратить внимание на довольно интересный сорт пива, появившийся не так давно, который носит вполне простое, но уже будто родное название «Крым Світле Живе».  Здесь, собственно, все понятно из названия. Живым подобное пиво решили, как вариант, варить несколько лет назад, с чем, собственно, не прогадали. Для начала выясним обычные качества пенного.

Данное пиво светлое. В нем тесным образном переплетаются оттенки золотого, желтого и соломенного. Цвет очень насыщенный и приятный.

Во вкусе можно выделить основные пивные ингредиенты – очищенную воду, солод и хмель. Собственно, все стандартно, но сварено очень качественно, поэтому вкус чувствуется. Здесь он хлебный, несколько горьковатый, но горечь эта нежная, такая, которая должно быть в пиве.

Аромат напитка так же хлебный. А вот пены образуется довольно много. Она белого цвета, по вкусу тоже горьковатая, мягкая, исчезает быстро.

Процент содержания алкоголя составляя в напитке 4,7 оборота, а концентрация сусла равна 11,6 процентам. Надо добавить, что пиво это живое, оно не настаивается так, как другие напитки, варится по определенной технологии, с сохранением некоторых ингредиентов в первоначальном виде, так сказать. Такое пиво не подвергается фильтрации соответственно, еще более вкуснее. Правда срок его хранения не так высок, как у других пенных напитков, но оно того стоит. Живое пиво по плотности своего тела – густое, полное, очень насыщенное и, конечно, вкусное.

Разливается пиво в разные тары – это стеклянные бутылки, объем которых составляет 0,5 литров, пластиковые экологичные тары по полтора и два литра, а также большие кеги – специально для ресторанов и баров.

Vape Shop Эко Заправка

Комментарии:

Оставить комментарий