Опілля - Княже Живе пиво - Тернопільське Темне Пиво

«Опілля Княже» – живое темное пиво от тернопольской пивоварни «Опілля»

Сколько раз каждому из нас приходилось в жизни слышать такую известную всем фразу о том, что все новое – это хорошо забытое старое. И зачастую, все подтверждается, и в отрасли пивоварения – также. Иногда пивоваренные заводы по разным причинам приостанавливают выпуск некоторых сортов хмельной продукции. Но как приятно через какое-то время снова увидеть на прилавках магазинов понравившийся ранее сорт пива. И, хотя пивной рынок радует потребителя новыми и оригинальными сортами, рука по привычке выбирает то, что уже испито ранее.

Сегодня именно об этом пойдет наш разговор, а для этого отправимся в центральную часть Западной Украины. Здесь, в административном центре – городе Тернополе, находится пивоварня «Опілля».

История предприятия началась более 160 лет назад с небольшой броварни, владельцами которой было семейство Гольдбергов. Время и события коснулись и этой броварни, в 90-е годы ее приватизируют. Сегодня  - это «независимая» пивоварня «Опілля» в городе Тернополе.

Ассортимент ее продукции хорошо знают в Западной Украине, а качество и натуральность являются основными принципами в работе коллектива. Под ТМ «Опілля» выпускаются такие сорта, как: «Жигулівське» и «Корифей», «Фірмове» и «Гайдамацьке», «Класичне» и «Тернопільське».

В этой же линейке есть еще три прекрасных сорта: «Корифей нефільтроване», «Старий Тарнополь» и «Княже». На нем остановимся и поговорим подробнее.

«Опілля Княже» представляет собой классику. Основными характеристиками выступают: экстрактивность начального сусла, она составляет 12%, наличие алкоголя должно быть не меньше 4,2%. Для его приготовления используют только натуральные ингредиенты: специально подготовленную питьевую воду и солод карамельный, ячмень пивоваренный и хмель. В процессе варки участвуют также солод пивоваренный ячменный, специальные пивные дрожжи, сахар.
Упаковка: пиво разливают в стеклянные бутылки темного цвета емкостью 0,5 литра.

Но для получения отличного хмельного напитка этого недостаточно. Следует строго соблюдать определенный порядок его приготовления, который состоит из нескольких процессов: варка, брожение, дображивание и фильтрация. Важно и то, что «вызревание» пива проходит при определенной температуре в старинных подвалах пивоварни. Только так можно получить настоящее живое темное пиво «Опілля Княже».

Его изысканный аромат с хмелевой горчинкой никого не оставит равнодушным, но это только начало приятного общения с этим сортом пива. Смею заверить, что вкус у него просто ошеломляющий и роскошный. В нем одновременно присутствуют нотки шоколада, рома и жженой карамели, вот такой своеобразный букет.
Послевкусие сопровождают нежные и продолжительные оттенки жженой карамели с горчинкой хмеля.

Сегодня пивоварня «Опілля» развивается и модернизируется. При этом ни на шаг не отступает от своих традиций по приготовлению настоящего живого пива и постоянно радует своих поклонников.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Княже, пиво, Терноп, Пиво, Живе

Комментарии:

Оставить комментарий