Сармат - Жигулівське живе пиво

Сармат Жигулевское живое – это сорт белого пива, прошедшего фильтрацию и непастеризованное. Выпускается на заводе в украинском Донецке на местном пивоваренном заводе с 1962 года. Сейчас выпуском этого напитка занимается ЗАО «Сармат» на одноименном пивоваренном заводе в столице Донецкой области. Продается напиток не только на Украине, но и в странах ближнего зарубежья.

Массовая доля сухих веществ в этом виде пива не превышает 11%. Доля этилового спирта составляет не менее 4,4%. В состав напитка входят следующие компоненты: пивные дрожжи, хмель, вода, солод. Энергетическая ценность пива на 100 грамм продукции составляет 42 Ккал. На цвет напоминает золотистую солому.

Вкусовые качества максимально напоминают вкус одноименного советского напитка. Достигается это благодаря использованию только натуральных продуктов. У этого Жигулевского четкий солодовый аромат с небольшими вкраплениями запахов, напоминающих древесную кору. Этот напиток имеет слегка сладковатый привкус, отдающий немного зернами или травой. Пена горьковата. В послевкусии можно различить легкий вкус хмеля. 

Процедура приготовления Жигулевского соответствует советским ГОСТам, для пивоварения применяются те же рецептуры, что и во времена СССР, когда за этим напитком выстраивались настоящие очереди. Насыщение углекислым газом в напитке происходит строго за счет процедур брожения напитка.

Это пиво хранится в температурных условиях от +5 до +20 градусов. В этих условиях напиток хранится без потери своих качеств до 60 дней. Жигулевское от производителя «Сармат» разливается в различные тары. На прилавках магазинов можно встретить как стеклянные бутылки объемом 0.5 л, так и пластиковые 2-литровые ПЭТ. Поэтому ценители этого напитка могут выбрать приемлемый для них вариант.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Сармат, Жигул

Комментарии:

Оставить комментарий