Бергшлосс - Живе світле пиво - Рівень
Пиво Бергшлосс – живое светлое пиво – Ривень
Сегодня хочется рассказать еще об одном пиве. Многие из любителей его уже попробовали и смогли оценить по достоинству.
Ну а для тех, кто не испытал счастливые моменты дегустации полезной станет эта информация.
Вопрос касается светлого пива Бергшлосс. Удивительное название – неправда ли?
Но это только начало истории об этом загадочном живом пиве.
Вначале, как обычно перенесемся в исторические моменты, которые напрямую касаются производителя этого прекрасного пивного напитка.
Пиво Бергшлосс варят на пивоваренном заводе «Ривень», г. Ривне, Украина.
Это комплекс, который состоит из нескольких зданий, сооруженных в 1900 году. Первым владельцем было Акционерное общество «Парового пивоваренного завода Бергшлосс».
Чешские корни наложили свой отпечаток как в начале зарождения завода, так и в наше время. В начале XIX века главным акционером был чешский предприниматель. А теперь эстафету чешского пивоварения продолжает
Пшемисл Брож – чех по национальности и главный пивовар завода.
Кстати, многим любителям пива это имя давно известно, ведь работает он на предприятии уже не один год.
Так что почитатели линейки добротного и вкусного пива Бергшлосс держат руку на пульсе. Правда, бытует мнение, что это пиво своим названием претендует быть немецким пивом. Но, тем не менее – пиво украинское, но с интересным и запоминающимся названием Бергшлосс.
А теперь поближе к его характеристике и вкусу.
Светлое живое пиво Бергшлосс имеет безупречный янтарный цвет. Объемная часть наличия спирта составляет 6%, концентрация сусла 14,5%. Его относят к пиву верхнего премиального сегмента. И это вполне закономерно.
Ведь именно это пиво в 2000 году получило серебряную награду на Международном профессиональном конкурсе пива.
Для его приготовления используют только натуральные ингредиенты: солод, белый сахар, хмель, специально приготовленная питьевая вода, рис и завершает ансамбль натуральный мед.
Разливают Бергшлосс в стеклянные бутылки темного цвета емкостью 0,5л. Кроме того, его можно увидеть и в бочках-кегах по 30 и 50 литров.
Так как для варки используют мед, то нет ничего удивительного в том, что его присутствие ощущается и в самом аромате пива.
Вкус – в нем чувствуется фирменная горчинка, которая хорошо выражена. Дополнением дуэта служит приятная и нежная медовая сладость.
В послевкусии ощущаются медовые нотки, которые вовсе не портят его, а скорее, наоборот – придают светлому пиву Бергшлосс сладковатости.
Если характеризовать пиво в целом, то оно имеет сбалансированный вкус прекрасного живого пива.
Поэтому вполне закономерна его популярность среди многих почитателей пива. Хотя часто можно услышать приятные отзывы о нем и от тех, кто вовсе не относится к пивным фанатам.
Это вдвойне приятно слышать пивоварам завода «Ривень» – ведь пиво, которое они выпускают не проходит пастеризацию, в нем отсутствуют консерванты.
А яркий вкус еще раз подчеркивает свою марку Бергшлосс и дает возможность любителям пивной продукции узнать и попробовать настоящее живое пиво во многих областях Украины.