Kelt - Premium Bier

«Kelt – Premium Beer» – Словакия

Об этом прекрасном пенном напитке слагают легенды, о нем спорят и рассуждают. Многие его не только любят, а просто обожают за характерный хмелевой аромат и неповторимый вкус. К тому же он прекрасно утоляет жажду и способствует повышению общего тонуса организма. Он, как и мода, имеет свои стили, а варят его во всем мире. Надеюсь, каждый, прочитав эти строки, без особого труда поймет, что разговор идет о пиве. И если учесть, что выбор его сегодня огромный, то и почитателей с каждым днем становится все больше. Особое место здесь отведено таким странам как Германия и Чехия, где самое высокое потребление пива на человека в год, соответственно (127,4 и 161,4 литра).

Есть еще один лидер – Бельгия, в отличие от двух предыдущих, она опережает все страны по количеству сортов пива. Да и экспериментировать здесь начали первыми, добавляя в пенный напиток различные натуральные компоненты (травы, смолы, вишню и даже сок из ежевики).

В новом тысячелетии рынок пивной продукции не только удерживает свои позиции, но и входит в очередной этап своего развития. И здесь особое место занимает Чехия со своими сортами светлого и темного пива. Не отстает от нее и Словакия, где пиво варили издавна на каждом подворье (X–XII веках). Но только в 70-е годы прошлого века в стране варить пиво на полную мощность начали, используя современные технологии. Стоит отметить, что при этом ей пришлось противостоять жесткой конкуренции чешскому пивоварению.

Есть в Словакии город Банска-Штявница, где на старейшем заводе (1473) варят прекрасное пиво до настоящего времени. Правда, был один перерыв, когда немецкие войска разрушили его до основания (1944 до сентября 1945г.).

Один из крупных заводов находится в городке Хурбаново, который с 1995 года принадлежит известной нидерландской компании Heineken. Здесь варят известное всей Европе пиво «Золотой Фазан» и не менее популярное «Кельт».

Пиво Kelt относится к премиальному классу, содержит 5% алкоголя при плотности 12%. Такой вариант хмельного напитка разливают в КЭГи по 30 и 50 литров, продают его только в барах.

На пивоварне Hurbanovo варят тот же сорт, но с эксрактивностью в начальном сусле 10%. Для разлива используют бутылку из стекла 0,5 литра, банку 500 мл, а также пластиковые бутылки емкостью 2 литра.

Если говорить о цвете хмельного напитка, то он золотистый.

В аромате преобладает солод, его дополняют карамельные, кофейные и травянистые нотки.

Во вкусе целый букет из легкого солода, карамели, сена, яблока и нежной хмельной горчинки. Он свежий и приятный на самом деле.

Пена большая и устойчивая.

Послевкусие – ощущается солод, зерновые отголоски и слабый хмель.

Таким пивом можно прекрасно утолить любую жажду.

Сбалансированная хмельная горечь и богатый вкус пива «Кельт» заключается в тысячелетнем рецепте, который используют при его приготовлении.

Он охватывает многовековые традиции и силу кельтского народа.

Поэтому вполне закономерно, что хмельной напиток из Хурбаново такой популярный не только в Словакии, но далеко за ее пределами.   

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Kelt, Premium, Bier

Комментарии:

Оставить комментарий