Asahi

Одна из самых популярных марок пива в Японии – Asahi. Производство этого пива началось в стране сравнительно недавно, лишь в 1987 году. Конечно, по сравнению с другими странами, где популярные марки нашли свое рождение несколько столетий назад, Asahi можно по праву считать пивом достаточно молодым, но спускать со счетов его нельзя, потому что гармоничный вкус, которым обладает данный напиток, может дать фору многим другим, более «старым», маркам пива.

Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что несмотря на свою высокую производительность труда, вечное стремление к совершенству и постоянное движение, японцы – все-таки такая нация, которая любит, порой, отдыхать от своих проблем, абстрагироваться от действительности, так сказать, и позволить себе не думать абсолютно ни о чем. Так вот пиво Asahi создавалось специально для таких случаев, когда можно на какое-то время просто-напросто забывать обо всем том, что окружает в данный момент, и отвлечься, подумать, расслабиться.

Бутылочка такого пива прекрасно подойдет для этого случая.

Asahi – это самый настоящий лагер, соответственно, напиток сварен по технологии длительного брожения, что насыщает его абсолютно неповторимым вкусом. Более того, рецептура пивных напитков в этой стране очень похожа на китайскую. Ровно любая марка пива варится с применением мальтозной патоки, а этот ингредиент характерен именно для Китая и Японии. И, как главный атрибут подобных стран, в основной рецептуре пива Asahi обязательно встретится рисовая крупа, которая тоже влияет на вкус. Пиво получается терпким, отличным от популярных мягких сортов.

Кроме того, во вкусе пива Asahi, помимо патоки и риса, можно уловить использование многократно фильтрованной воды, ячменного солода, который подвергается карамелизации, от этого напиток получает не только насыщенный вкус, но и неповторимый, пряный запах.

Кстати говоря, технология длительного брожения сильно влияет на сахар, который добавляется в напиток. Он просто-напросто сжигается, а это тоже значительно влияет на вкус. Жженый сахар придает напитку некую горечь, правда не противную, как это может показаться на первый взгляд, а очень мягкую.

 Asahi – это светлое пиво золотисто-желтого цвета. Пены в нем практически нет.

Процент содержания алкоголя в напитке составляет лишь 5 оборотов, сусла же приходится всего 11 процентов. Пиво достаточно легкое, рассудок с первых глотков не затуманивает, это точно.

Выпускается Asahi в небольших бутылках из темного стекла, которые покрыты еще и серой пленкой, такой своеобразный японский консерватизм. Объем тары составляет 0,33 литра.

Кстати говоря, несмотря на достаточно молодой возраст, пиво Asahi приобрело уже значительную популярность. Экспорт напитка производится в более, чем 50 стран. А во многих странах Европы уже ведется его полноправное лицензионное производство, конечно же, под чутким надзором и руководством японских коллег.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Asahi

Комментарии:

Оставить комментарий