Несмотря на то, что японцы наравне с китайцами славятся всевозможными своими изобретениями, различными гаджетами, которые призваны улучшить и разнообразить любую жизненную стезю, изобретение пенного напитка для них так и осталось непознанным. Ну, вот, сколько они ни бились, а придуматься собственный сорт, собственный рецепт, собственные какие-то нюансы в пивоваренном искусстве у них не получилось. Но они, как говорится, народ не гордый. Раз не получилось сделать собственное пиво, то вполне можно позаимствовать несколько рецептов и технологию варения у стран, которые в этом деле преуспели, добавить некоторые свои изменения и получить собственное, настоящее японское, пиво.

Надо заметить, что в этой стране, основные ингредиенты, которые добавляются в пенный напиток, несколько отличаются от традиционных. Если мы привыкли чувствовать в пиве хмель, солод и дрожжи, то в японском варианте придется наслаждаться продуктами, которые произрастают именно в Японии – это рис, рожь, просо. На первый взгляд может показаться, что подобные продукты просто невозможно представить в пиве, однако, японцы, как говорится, чем богаты, тем и рады, поэтому истинным поклонникам пенного напитка, стоит попробовать любые, даже подобные, сорта с таким составом ингредиентов.

Теперь подробнее об истории пивоварения в стране Восходящего Солнца. Первые упоминания о пиве здесь появились еще в 12 веке, когда японские гонцы, проехав множество стран все-таки смогли собрать по крупицам интересные пивные рецепты у соседей. А вот первая истинная японская пивоварня открылась в стране много веков спустя, примерно в 1869 году, где позднее стали производить довольно популярный ныне сорт, который называется «Кирин».

На данном этапе развития страны можно выделить целых шесть основных пивоваренных компаний, которые делают пивную погоду в Японии. Первое место здесь занимает довольно популярная компания «Yebisu». Название может быть не столь звучное, зато компания считается самой крупной в стране, занимает больше половины всего рынка и варит очень вкусную, а главное, качественную продукцию. Популярность подобного пива объясняется очень могущественными покровителями компании, которые очень неплохо продвигают сорта пенного этой пивоварни по стране и в мире.

Второе место можно по праву отдать компании «Саппоро». Она, кстати говоря, является самой старой в стране. Открытие пивоварни произошло в 1876 году, тогда же и стали выпускать одноименный сорт. Обороты компании не так высоки, как, скажем, в лидерской пивоварне, однако, пиво «Саппоро» больше всего похоже на тот пенный напиток, вкус которого любят по всему миру. Основная рецептура очень близка к настоящему, вкусному, пиву. Кстати говоря, в городе с одноименным названием, где и располагается пивоварня, каждый год проходит пивной фестиваль, где можно познакомиться с различными сортам не только компании «Саппоро», но и, соответственно, с сортами других пивоваренных компаний страны.

Третье место по объему продаж занимает в Японии компания «Кирин», которая и производит пиво с подобным названием. О нем уже было сказано выше. Достаточно хорошо работает завод на экспорт, а его пиво популярно у целевой аудитории.

Четвертое место можно по праву отдать такому звучному и, наверное, самому знаменитому японскому пивному бренду «Асахи». Несмотря на то, что продукция компании занимает совсем мало от основного рынка, все туристы, которые прибывают в страну, сразу стремятся попробовать именно сорт пива «Асахи», потому что он готовится на основе рисовой водки. Вот такое вот странное, необычное, но интересное сочетание.

Далее можно выделить пивоваренные компании Хоккайдо, Орион и Сантори, которые на рынке производства почти совсем не заметны, но все-таки имеют место быть.

Кстати говоря, следует отметить тот факт, что японцы изобрели специальную технологию варения пива. Они проводят фильтрацию пенного на керамике, что позволяет не пастеризовать напиток в дальнейшем. Очень интересное и вполне сносное решение.

А еще занимательным фактом считается то, что японцы поят пивом своих коров. Такое положение вещей помогает получить настоящую мраморную говядину.

Asahi

Asahi

Одна из самых популярных марок пива в Японии – Asahi. Производство этого пива началось в стране сравнительно недавно, лишь в 1987 году. Конечно, по сравнению с другими странами, где популярные марки нашли свое рождение несколько столетий назад, Asahi можно по праву считать пивом достаточно молодым, но спускать со счетов его нельзя, потому что гармоничный вкус, которым обладает данный напиток, может дать фору многим другим, более «старым», маркам пива.

Vape Shop Эко Заправка