Сармат - Добрий Шубін - Живе пиво - Високоякісний продукт

Пиво «Сармат – Добрый Шубин» – любимое пиво дончан

Сегодня пивной рынок Украины настолько многообразен сортами светлого и темного пива, что даже настоящие гурманы этого пенного напитка порой теряются в своем выборе. Тем более что технология производства и обработка пивной продукции постоянно совершенствуется.

Кроме того, многие сорта пива имеют свою историю рождения, в которую порой вплетаются загадочные и необычные моменты их названий.

Вот об одном из них и поговорим мы с вами.

Сомнений нет, многие из вас, безусловно, знают торговую марку «Сармат» и ее популярные сорта пива.
В линейке этой торговой марки любимое пиво дончан – такое подтверждение значится даже на самой пивной этикетке.

Уверена, что вы угадали название. Это действительно прекрасное пиво «Сармат – Добрый Шубин» и варят его в городе шахтеров – Донецке.
Вполне закономерно, что название сорта пива и шахтерская тематика – это хороший маркетинговый ход профессионалов, которые работают на ЗАО «Сармат».

Но какую загадку воплотили они в названии, и как был создан новый сорт пива?
Ответ нужно искать в 90-х годах XX века. Время было непростым, перестройка коснулась и пивоваренного завода в городе Донецке. Словакия прекратила поставки темного солода, и производить темное пиво не было никакой возможности. Тем более – рецепт его приготовления содержался в строжайшей тайне.
Донецкие пивовары вынуждены были искать выход из ситуации, ведь выпускать дальше темное пиво «Украинское» не было ни малейшей возможности.

Спрос на него был настолько огромным, что технологам завода пришлось искать другие пути по выпуску популярного темного пива. Для этого им понадобились долгие четыре года, и рецептура темного солода была создана. Безусловно, он отличался от словацкого солода, но он был наш – украинский.

Теперь перед специалистами предприятия встал вопрос с названием пива. Но помог местный журналист с легендой о горном духе. Согласно ей – Шубин являлся добрым духом в шахтерских рудниках. Он не только предупреждал их об опасностях, но всегда приходил им на помощь.

Вот так и сложилась судьба нового сорта пива «Добрый Шубин», которое варят на Донецком пивоваренном заводе с 1995 года.

А мы с вами перевернем страницу этой истории и поговорим о его характеристиках.
Содержание алкоголя в напитке составляет 4,5%. Что же касается плотности, то здесь она значительная – 12%.
Разливают пиво в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л и ПЭТ упаковки по 1 и 2 литра.

Дегустация пива – о ней тоже нельзя забывать, ведь это, пожалуй «главный козырь» в каждом сорте пива.
Итак, приступим.
Цвет пива – здесь он особенный, это связано с особенностями технологии по производству темного солода. Отсюда и цвет в «Добром Шубине» – полутемный , в котором переплелись оттенки янтаря и рубина. Насыщенность пива отлично смотрится в бокале, когда солнечные лучи пытаются притронуться к его цветовой композиции.

Теперь поговорим о вкусе пива. Известно, что он находится в прямой зависимости от используемой воды, которую применяют для варки пива. Здесь используют технологию обратного осмоса – идеальную по очистке воды от различных примесей.

Поэтому и пиво «Добрый Шубин» приятное на вкус, в нем нет ничего лишнего. А легкая горчинка от ячменного солода в сочетании со сладковатыми карамельными нотками создают необычный, но довольно приятный вкус. Оно мягкое и пьется легко.

Пиво имеет белую пену, однако, она совсем незначительная.

Отдельно следует сказать о таком важном компоненте как солод. Его называют карамельным, он отличается от солода для варки светлого пива – в нем больше горчинки. В процессе приготовления крахмал из ячменя подвергается высокой температуре и он карамелизируется. В результате получается изумительный цвет пива и своеобразный вкус.

В мае 2010 года ЗАО «Сармат» порадовало своих поклонников и представило «живое» пиво «Добрый Шубин» в обновленном дизайне. Но, зная популярность этого сорта пива, специалисты завода учли пожелания потребителей. Они сделали этикетку хорошо узнаваемой среди других сортов пива и максимально приблизили к первому ее дизайну.

Таким образом, поклонники этого прекрасного пивного напитка сразу смогут распознать свой «Добрый Шубин» среди разнообразия сортов на полках магазинов. А поверье о добром духе – Шубине, защищающем шахтеров, продолжает свое существование и до сих пор.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Живе, Сармат, продукт, Високояк, Добрий

Комментарии:

Оставить комментарий