Taller - Ice

Весной 2002 года в Украине был сварен новый сорт пива торговой марки «Taller», принадлежащей пивному холдингу Sun Interbrew Украина -  «Taller Ice». Напиток отличается совершенно неординарной технологией варки. Как и для обычного пива, сначала подготавливается сусло и сбраживается, а затем оно замораживается. Образовавшийся лед из пива удаляют, оставляя лишь незамерзшую часть. Таким способом повышается крепость пива, которая может достигать в подобном пиве более 12 %. Но в украинском «Taller Ice» крепость не превышает 5,6±0,2%об. Для того чтобы вкус напитка оставался мягким и приятным, используются специальные сорта солода из светлого ячменя, очищенная вода и ароматический хмель. Плотность украинского пива «Талер айс» составляет 13 %.

История гласит, что подобного типа пива – айсбок – появилось на свет из-за халатность пивоваров, оставивших пиво в холодном помещении. Часть напитка замерзла, но было решено продегустировать получившийся продукт. Неожиданно выяснилось, что подобное пиво в положительную сторону отличается от обычного вкусовыми качествами. С тех пор по подобной технологии целенаправленно варили и охлаждали «ледяное» пиво. Компания «Сан Инбев Украина» сварила второй в стране айсбок, первопроходцами стала компания «Славутич».

Пить «Taller Ice" полагается тщательно охлажденным. Напиток отличается белоснежной пеной и светло-соломенным прозрачным оттенком. Мягкий вкус «Талер айс» и его высокая степень карбонизации позволяют легко утолить жажду. Пиво «Талер айс» отличается ярким травянистым ароматом, но в нем нет классической хмелевой горечи, которую так ценят поклонники пенного напитка. Возможно, именно это стало причиной невысокой популярности сорта – в настоящий момент «Taller Ice» перестали производить.

Читайте так же: Италия

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Taller

Комментарии:

Оставить комментарий