Nordsjo Pils - пиво из Норвегии
Настоящие пивоманы всегда в поиске новых, неопробованных ими сортов, тем более, если это пиво из страны викингов и величественных фьордов – Норвегии.
Древнейший хмельной напиток скандинавы и германцы начали варить еще за пару столетий до нашей эры.
И это подтверждает история пивоварения Норвегии, она многогранна и своими корнями касается глубины тысячелетий.
Промышленный этап по изготовлению норвежского пива наступил в XVIII веке, он ознаменовался появлением первой пивоварни, ее обосновал Christian Stabell в 1776 году.
Вслед за ним появились и много других, но в силу того, что производимое пиво не могло долго храниться, они разорились. А вот созданный в 1843 году баварский» вид пива слабого брожения стал новым и вскоре завоевал популярность благодаря Кристиану Скоу.
Сегодня в Норвегии крупнейшими являются такие пивоварни, как: Aass, Ringnes, Hansa, где производят легкие, классические и крепкие сорта пива.
Но в последнее время продукция небольших пивоварен на рынке набирает обороты.
Их доля сегодня 1%, а хмельной напиток, сваренный по старинным рецептам в небольших количествах, становится все больше востребованным и даже идет на экспорт.
Мы же начнем наше знакомство с норвежским пивом NORDSJO!
Кстати, в нем интересное название, что в переводе значит «Северное море» и это вполне заслуженное название.
Спросите почему?
А ответ лежит на поверхности, ведь основателем пивоварни в 1895 году был капитан Вильгельм Berentsen!
Итак, вернемся непосредственно к сорту пива «Северное море».
Производитель: Завод по выпуску пива и напитков Berentsens Brygghus AS, Норвегия.
Четыре поколения знатоков и рецептов пива являются движущей силой в развитии современного предприятия.
Глубокие знания в этой отрасли и вера в то, что естественный вкус всегда востребован, как утверждает Харальд Berents, придают им уверенность и гордость за создаваемую продукцию и в первую очередь, безусловно, пиво.
Пиво, о котором мы рассуждаем, как и другие хмельные сорта в Норвегии делают оригинальное, непохожее с другими странами.
Отдельные пивоварни могут добавлять в пивное сусло можжевельник, дягиль и другие травы.
В нашем случае Nordsjo – это светлый сорт пива с наличием алкоголя не более 4,7%. Разливается хмельной напиток в специальную стеклянную бутылку емкостью 0,33 л.
Его не пьют «залпом», вы просто сидите, отпивая маленькими глотками, и наслаждаетесь его отличным вкусом!
А знаете ли вы, что 1 литр не фильтрованного пива полезнее в десять раз, нежели
1 литр молока?
Сомневаетесь?
И напрасно, это уже доказали, с научной точки зрения в Мюнхенском институте пива!