Tucher - Dunkles Hefe Weizen
В середине 20 века, старинное баварское пшеничное пиво в большинстве случаев было темным, и не пользовалось популярностью среди молодежи, его в основном пили люди пожилого возраста, так как оно обладало оздоровительными свойствами. В современное время наиболее привычным стали легкие виды пива, такие как хефе-вайцен.
Присутствие в Tucher Dunkles Hefe Weizen пиве мюнхенского и венского типов солода, придают ему более яркий и глубокий вкус, который отсутствует в хефе-вайцене. По традиции, бутылки с дрожжами чуть-чуть прокатывают и раскручивают.
Судя по германским законам производства пива, соложеная пшеница должна равняться 50% засыпи, но иногда она достигает и 70%; прочее – венский, либо мюнхенский солод. Перепады температур во время брожения негативно влияют на качество пива, и могут привести к появлению посторонних привкусов. Ароматный и плодовый характер, придают элевые дрожжи. Для придания горечи добавляется лишь небольшое количество хмеля.
Tucher Dunkles Hefe Weizen это темное королевское баварское традиционное пшеничное пиво вторичного верхового брожения. Производится в Tucher Brau, Nürnberg, Germany. В состав входит вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, дрожжи, хмель, содержание алкоголя не превышает 5.3%.
У лучших экземпляров эфирные и фенольные компоненты являются сбалансированными и весьма заметными. Также могут присутствовать слабые нотки бабблгама, которые придают сладковатый, банановый привкус, и легкие ванильные характеристики, но и те и другие, не должны доминировать. Зерновой привкус пшеницы и хлеба является также дополнительным, также как и венский и мюнхенский солод, которые носят меланоидиновый и карамельный характер. Неприемлемыми являются характеристики жареного солода. Обычно приглушенный, но иногда присутствует от дрожжей и высокой карбонизации кисловатый, цитрусовый вкус. Tucher Dunkles Hefe Weizen не содержит диметилсульфиды и диацетилы.