Для многих из нас будет очень интересно узнать, что искусство пивоварения в Китае стало развиваться очень давно, аж 90 веков назад. Действительно, сложно поверить в то, что в столь древние времена, еще до рождества Христова, в Поднебесной уже шло производство алкогольных напитков, которые по своей рецептуре и структуре были максимально приближены к пиву. Правда производством назвать процесс приготовления того напитка назвать можно лишь условно, однако, факт остается фактом, как-никак процесс варения производился. Тот алкогольный напиток считался религиозным и использовался, как правило, в особых случаях – при проведении ритуальных и религиозных обрядов. Кроме того, такое пиво было самым настоящим напитком императоров. По всем историческим источникам известно, что династия Хань относилась к данному напитку очень трепетно и считала рецепт пива своей семейной реликвией. После того, как произошло падение династии, о китайском пиве забыли на долгий промежуток времени.

Однако, время не стоит на месте. Поднебесная начала свое новое становление, русские купцы в начале 19 века строят на территории современного Харбина первый пивоваренный завод. Кстати говоря, Харбин считался раньше территорией Руси. Процессы пивоварения в Китае начинают набирать обороты. Более того, Харбин находился как раз по тому маршруту, где располагался знаменитый Шелковый путь, а это было достаточно выгодно. Благодаря этому, Германия, Чехия и опять же, Россия, строят еще несколько заводов в Харбине. Однако, считать этот город настоящей столицей пивоварения в Китае не принято, потому что действительно качественное и популярное пиво стали изготавливать уже в конце 19 века благодаря немецким пивоварам, которые решили продолжать свои традиции в Китае и открыли небольшую пивоварню в городе Циндао. В этом городе и произошло зарождения популярной марки китайского пива, которое ныне называется Tinqtao Beer и которое представляет из себя действительно привлекательный напиток.

Это пиво изготавливается по интересному рецепту с добавлением главного ингредиента – чистой воды «Лао-Шан».

Помимо этого пива в Китае можно встретить и такие марки, как China Blue Ribbon, Yanjing, Sie-Tang Lio и Zhujiang.

Китайцы очень любят свое традиционное пиво, однако, назвать эту страну очень сильно употребляющей этот напиток, как, например, Германия или Чехия, нельзя.  

Tsingtao - Premium beer

Tsingtao - Premium beer

Варить пиво в Китае начали сравнительно давно. Да что говорить сравнительно, -  очень давно. Причем, этот процесс насчитывает несколько столетий. Правда, в те древние времена варилось не само пиво, а напиток, который отдаленно его напоминал. Этот напиток считался священным и использовался только в особенных случаях. Пили пиво в Китае в основном только те, кто хоть как-то относился к императорской династии.

Tsingtao - Light

Tsingtao - Light

Чего только не придумывают китайцы для того, чтобы выводить свою страну на еще более высокий мировой уровень и соответствовать всем тем стандартам, которые, как ни крути, задает, по большей части, Европа.

Tsingtao - Premium Draft Beer

Tsingtao - Premium Draft Beer

О пиве, которое производится в Китае, можно сказать очень многое, потому что это ремесло в Поднебесной развивается с бешеной скоростью, в общем-то, как и все то, за что берутся китайцы. Однако, в то же время, нельзя сказать, что вкус китайского пива отвечает всем возможным и невозможным мировым стандартам, точнее тому вкусу, которые привыкли ощущать истинные любители и ценители пива, которые разбросаны по всему земному шару.

Vape Shop Эко Заправка