Страна с изумительными песчаными пляжами, теплым морем и очаровательной природой – такой открывается взгляду каждого туриста Болгария. Многим она знакома своими знаменитыми курортами и великолепной кухней. Но если вы окажетесь в этом райском уголке земного шара, то вам повезет узнать о ней намного больше.

И в первую очередь, конечно, о национальном напитке – пиве, здесь его варят столько, как ни в одной стране мира. У болгар к нему особое отношение: технология по его приготовлению, не нарушается ни при каких обстоятельствах, и держится в секрете. Вполне закономерно, что пивной напиток получается отменный, а его изысканный аромат и тончайший вкус удовлетворят самого требовательного покупателя.

Следует отметить, что «львиная доля» из выпускаемой во всей стране пивной продукции – это светлое пиво, но есть темное и даже красное. Пиво считают неотъемлемой частью колорита Болгарии, в любом ресторанчике с местной кухней вам обязательно предложат этот охлаждающий пенный напиток.

Что же касается истории пивоварения, то для Болгарии точкой отсчета был 1876 год, когда в Пловдиве начало действовать местное производство. Так Рудольф Фрик и Фридрих Супцер стали «Отцами» пивоварения. Практически в каждом из городов, где создавалась пивоварня, была своя неповторимая история.

Как и каждая страна, Болгария прошла свой путь в становлении процессов пивоварения и слияния разных заводов. В результате многие из них теперь являются неотъемлемой частью таких пивных магнатов как Heineken International и Carlsberg Group, хотя по-прежнему болгарское пиво не потеряло свой характерный вкус. К таким пивоварням можно отнести довольно известные в стране: «Загорка», «Каменица», «Пиринско» и «Шуменско». Каждая из них варит свое неповторимое пиво разных сортов. И болгары это прекрасно знают, поэтому в своем выборе отдают предпочтение таким маркам, как: «Ариана» и «Загорка», «Бургаско» и «Каменица». В этом же ряду популярности находится еще три марки: «Болярка», «Пиринско» и «Шуменско». Следует отметить, часто марки пива созвучны названию самой пивоварни и это вполне закономерно.

Радует и тот факт, что качество болгарского пива достойное, пьется оно легко. А многие, кто побывал в тех краях, утверждают, что даже после выпитых нескольких литров национального напитка головная боль наутро не ощущается. Вот такие здесь рецепты с секретом, болгары знают толк в пиве.

Приятно отметить, что болгарские пивовары не только умеют варить превосходное пиво, но постепенно и уверенно увеличивают экспорт его в другие страны. И каждый турист, пребывая на отдыхе в прекрасной и солнечной стране, может убедиться в этом, купив бутылку холодного пенного напитка по своему усмотрению.

Vape Shop Эко Заправка