Старажытнае - Темное пастеризованное пиво - ОАО Криніца (бумага)

«Старажытнае» – темное пастеризованное пиво – ОАО «Криница»

Когда разговор заходит о белорусском пиве, то внимание всегда обращено к трем лидерам на пивном рынке этой страны – это «Криница», «Оливария» и, безусловно, «Лидское пиво». Все они крупные игроки в пивной отрасли, которая для журналистов всех времен была и есть неиссякаемым источником интересных фактов и событий.

Давайте сегодня сосредоточимся на одном из крупнейших предприятий. ОАО «Криница», его начали возводить в 1973 году. А уже спустя два года начала действовать первая очередь завода по производству солода. В то время он имел совершенно другое название – «Минский пивоваренный завод №2».

Прошло более десяти лет и его переименовали в «Криницу». Как и на многих предприятиях Белоруссии, здесь не обошлось без смены собственности. На первом этапе в 1992 году оно становится арендным предприятием. И только в 2001 году на пивном рынке страны «Криница» выступает уже как открытое акционерное общество.

Кардинальное обновление производства в 2003 году выводят предприятие на новый уровень: его продукцию знают не только в стране, но и за рубежом. Среди выпускаемых сортов пива есть лицензионный и премиум класса. Но многих белорусов и настоящих любителей пивных напитков чувство ностальгии вращает колесо истории вспять, в середину 90-х годов. И хотя оборудование на заводе было устаревшим, и действовали советские ГОСТы – АП «Криница» варило несколько сортов темного пива. Они были удачны и пользовались повышенным спросом. Особенный интерес покупатели проявляли к двум сортам: «Лев» и «Старажытнае», о последнем поговорим подробнее. Производитель: ОАО «Криница», г. Минск, Белоруссия.

Сразу о самом важном в характеристике: алкоголь – не менее 4,0%, экстрактивность начального сусла составляет 12%. Калорийность – 45 ккал /100 г.

«Старажытнае» – темное пастеризованное пиво, его считают довольно старым сортом в ассортименте предприятия, но самым удачным. У многих возникает вопрос – в чем секрет популярности этого сорта. Наверное, чтобы понять, нужно поближе приглядеться к рецептуре его приготовления. А весь секрет, пожалуй, в квасном сусле, который был важным ингредиентом при варке пива. Нежный хлебный аромат этого оригинального лагеря так знаком не только почитателям хмельного напитка, но и покупателям. Его насыщенный янтарный цвет оригинально смотрится в бокале, а плотная кремообразная пена держится продолжительное время.

Вкус богатый и насыщенный, характерные нотки хлебного мякиша совсем не уменьшают качество пива, наоборот, делают его узнаваемым среди других сортов.

Послевкусие сопровождается легкими отголосками хмеля с нежной горчинкой.

Для варки этого сорта используют только высококачественные ингредиенты: специально подготовленную питьевую воду, светлый пивоваренный солод из ячменя, отборный хмель и концентрат квасного сусла. Варианты упаковки пива: фирменная стеклянная бутылка темного цвета 0,5литра и фирменная ПЭТ-бутылка емкость. 1,0 и 1,5 л.

Нельзя не вспомнить о наградах, которые как нельзя лучше подтверждают отличное качество пива «Старажытнае». Первое «серебро» было в 1994 году на международной выставке «Пиво-94» в Минске. «За высокие потребительские качества» – так оценили это пиво в 2009 году и снова серебряная медаль. Порадовал и 2013 год – «Старажытнае» получило «бронзу» в номинации «темное пиво».       

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Старажытнае, бумага, пастеризованное, Криница, Темное

Комментарии:

Оставить комментарий